Film School Filme machen mit Kindern und Jugendlichen - Weller, Klaus (Herbert von Halem Verlag, 2015)
'Beklagen Sie sich nie über zu wenig Zeit oder Geld. Für einen originellen Film benötigen Sie kein Geld, und mehr Zeit haben andere meistens auch nicht. Betrachten Sie alle Unwägbarkeiten, alle Hindernisse als Chance, die Dinge neu anzuordnen, als Gewinn. Betrachten Sie eine Filmproduktion als Abenteuerreise, auf die man sich natürlich gut vorbereitet, aber auf der man trotzdem jede Menge Überraschungen erleben wird.' Klaus Weller Ein praktischer Ratgeber für alle, die ohne großes Budget und technischen Aufwand Filme drehen wollen: Unsere Empfehlung für alle Pädagogen. Denn Filmen ist cool, macht Spaß und fördert die Kreativität. Einfach reinlesen und loslegen: Klaus Weller zeigt, wie es geht - von der Idee bis zur Premiere. Bescheren Sie sich und Ihren jungen Stars ein Erfolgserlebnis: Film ab!
[1. Auflage]. - Online resource; title from title screen (viewed December 28, 2021)
Keywords: Dreharbeiten; Drehbuch; Einführung; Film und Schule; Filmdreh; Filmemachen; Filmequipment; Filmproduktion; Filmschule; Filmvertrieb; Kinderfilm; Kurzfilm; Low Budget-Film; Medien im Unterricht; Medienerziehung; Medienkompetenz; Medienpädagogik; Schulprojekt; Schülerfilm; Storyboard; Video; Videoschnitt; Dreharbeit; Amateurfilm; Jugendarbeit