Klinische Sozialarbeit - Geißler-Piltz, Brigitte; Mühlum, Albert; Pauls, Helmut (Ernst Reinhardt Verlag, 2010)
Die AutorInnen geben einen Überblick über Entwicklung, Arbeitsfelder, Zielgruppen und methodische Grundlagen der Klinischen Sozialarbeit. Von Klinischer Sozialarbeit wird gesprochen, wenn die SozialarbeiterInnen/SozialpädagogInnen in "direkter Praxis" eigene Beratungs- und Behandlungsaufgaben wahrnehmen. Adressaten sind Familien und einzelne Klienten bzw. Patienten, deren Belastung reduziert und deren Problembewältigungsverhalten durch methodisch geleitete Einflussnahme verbessert werden soll. Dieser Band ist ein Meilenstein auf dem Weg der Binnendifferenzierung Sozialer Arbeit, für Studierende und Berufsanfänger empfohlen
[2., unveränd. Auflage]. - Online resource; title from title screen (viewed December 28, 2021)
Keywords: BERATUNG; FACHSOZIALARBEIT; KLINISCHE SOZIALARBEIT; SOZIALE ARBEIT; SOZIALPÄDAGOGIK; SOZIOTHERAPIE