So bekommen Sie Ihr Drehbuch in den Griff Wie Sie die 7 häufigsten Fehler in der Dramaturgie erkennen und vermeiden - Werner, Bartosz; Mertens, Christian (Herbert von Halem Verlag, 2016)
Sie haben bereits ein Exposé, Treatment oder Drehbuch in der Hand? Oder stehen kurz davor, Ihren Film umzuSetzen? Die erfahrenen Regisseure und Autoren Christian Mertens und Bartosz Werner schließen die letzte Lücke in der Drehbucharbeit: Drehbuchautoren, Regisseure, Produzenten oder Redakteure erhalten mit diesem Buch hilfreiche Tipps und Tools, um die 7 häufigsten Fehlerquellen in der Filmdramaturgie zu erkennen und zu überwinden. Die Wirkung auf den Zuschauer steht jederzeit dabei im Fokus. Ob »Kausalkette«, »Figurenbogen« oder »Eskalationsstufen« - benennen Sie die neuralgischen Punkte und schärfen Sie Ihren Blick auf das Drehbuch. Denn in der Dramaturgie sind alle relevanten Elemente enthalten, um wichtige Entscheidungen treffen zu können bei Meetings, bei den Proben, am Set oder im Schneideraum. So entwickelt sich Ihre Geschichte weiter, nimmt Fahrt auf und überrascht Sie bei jedem weiteren Schritt selbst. Der fertige Film wird hiervon in jedem Fall profitieren. Die Website zum Buch: www.drehbuchimgriff.de Auf Facebook: www.facebook.com/drehbuchimgriff
[1. Auflage]. - Online resource; title from title screen (viewed December 28, 2021)
Keywords: Bedürfnispyramide; Dirty Dancing; Drehbuch; Drehbuchentwicklung; Drehbuchschreiben; Erzähldramaturgie; Erzählstrategie; Erzählung; Fack ju Göhte; Figurenentwicklung; Filmdramaturgie; Filmhandlung; Filmproduktion; Handlung; Hauptfigur; Kausalkette; Magnolia; Mid-point; Nebenfigur; Need; Pretty Woman; Rambo; Regie; Story; Stufen der Eskalation; Titanic; Want; Ziemlich beste Freunde; Glasl; Friedrich; Seger; Linda