Tonio club bar Orbe no 26 - Galante, Maurizio 1963-; Peyrot, C.; Amiel-Donat, Adeline; Goutal, Guillaume 1963-; Urto, Frédéric ([Association Orbe], 2007)
Des jeunes filles cachent des secrets dans des boîtes, la ficelle de leur tampon hygiénique pendant entre leurs jambes. Nonchalamment allongées sur leur lit, d'autres se font dévorer, l'air de rien, par d'horribles monstres. Ailleurs, une donzelle se fait dépouiller au strip-poker par un adolescent lubrique. Une autre, telle une vestale patiente et docile, attend le client au rayon fromagerie de chez Monoprix. Certaines, très mignonnes, ont les seins qui tombent... Les dessins de Julien Carreyn s'abreuvent à ce que la culture populaire, underground ou pas, a produit de « pire », c'est-à-dire de meilleur: les films de série B des années 1960-70 mêlant i-érotisme et horreur, les dessins de Toshio Saeki, la littérature de James G. Ballard, Star Wars... Princesse Leia, nue, mais néanmoins coiffée de ses inénarrables macarons, engage un combat au sabre laser avec Darth Vador; Natacha, Isabelle. et Camille sont saisies dans leurs attitudes de fashion victimes. Toutes ces jeunes filles, Julien Carreyn les sacrifie d'un trait volontairement malhabile, donc virtuose, la maladresse feinte résonnant particulièrement avec la candeur par trop émouvante des minettes. Car ne vous y trompez pas: sous des dehors innocents, ces jeunes femmes dissimulent une nature de redoutables prédatrices. Elles n'ont donc que ce qu'elles méritent. (Richard Leydier)
Offsetdruck. - Auflage 200 Exemplare, nummeriert
Keywords: Carreyn, Julien -- 1973-; Graphzine