Strategische Unternehmensführung mit Advanced Analytics Neue Möglichkeiten von Big Data für Planung und Analyse erkennen und nutzen - Gleich, Ronald (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2017)
Der Prozess der Unternehmenssteuerung ist durch das Zusammenspiel von Planung und Kontrolle geprägt. Im Rahmen der Digitalisierung erhöhen sich sowohl die Häufigkeit als auch die Intensität auftretender Veränderungen. Experten erläutern in diesem Buch, welche Advanced-Analytics-Verfahren Unternehmen zur Verfügung stehen, um aus großen Datenmengen eine Vorhersage über zukünftige Entwicklungen zu treffen. Dieses Buch bietet fundiertes Grundlagenwissen sowie Praxisbeispiele und zeigt auf, wie Advanced Analytics konkret umgesetzt werden kann. Inhalte: Bedeutung, Nutzen und Mehrwert von Advanced-Analytics-Werkzeugen Beschleunigung und Erhöhung der Qualität des Planungsprozesses Prozessautomatisierung und Rollenveränderungen in einer digitalen Finanzorganisation Anwendungsbeispiele von Advanced Analytics aus Handels- und Dienstleistungsunternehmen sowie Start-ups Advanced-Analytics-Lösungen für modernes Kostenmanagement und Kundenanalysen
Keywords: Sales Performance Management; Predictive Analytics; Big Data; Controlling; Vorhersagen