So funktioniert der Geldmarkt - Weber, Manfred (Haufe TaschenGuide, 2013)
Wer die Finanzkrise verstehen will, braucht volkswirtschaftliche Grundkenntnisse. Genau diese vermittelt der Autor mit diesem Buch. Mit seiner Hilfe können Sie den Euro-Debatten folgen und sie verstehen. Inhalt Die Funktionen und Formen des Geldes Der Euro, die Banken und die EZB Wie sich Geld-, Kredit- und Kapitalmarkt beeinflussen Wenn die Geldmärkte nicht funktionieren: Ursachen von Finanzkrisen Wie sich die Inflation auf die einzelnen Anlageformen auswirkt