Verpackungsmarketing Fallbeispiele - Trends - Technologien - Vaih-Baur, Christina; Kastner, Sonja (dfv Mediengruppe, 2010)
"Verpackungsmarketing" zeigt anhand zahlreicher Fallbeispiele, wie Handel und Hersteller, Vertriebs- und Kommunikationsexperten sowie Verpackungsdesigner sich den Herausforderungen knapper werdender Ressourcen und neuer Technologien stellen. Das Buch versammelt Fachwissen u. a. zu den Themen Branding, Multisensualität, Textgestaltung und Nachhaltigkeit, beleuchtet Innovationspotenziale von Verpackungsmaterialien und stellt moderne Smart Packaging-Technologien vor. Daneben analysieren die Autoren die wichtigsten Packaging-Trends und aktuelle Entwicklungen aus der Verpackungsforschung und geben wertvolle Tipps für die Praxis
Keywords: Verpackung; Marketing; Design; Aufsatzsammlung