Schnelleinstieg Finanzmanagement und Liquiditätssteuerung Planung des Kapitalbedarfs und Sicherung der Zahlungsfähigkeit - Geyer, Helmut (Haufe Fachbuch, 2013)
Diese leicht verständliche Einführung hilft Ihnen dabei, den Kapitalbedarf Ihres Unternehmens zu ermitteln und die Finanzierung zu sichern. Nutzen Sie Expertenwissen, um Ihr Rating und Ihre Position in Gesprächen mit Banken und Kapitalgebern zu verbessern. Das Buch ist ein idealer Begleiter, um alle Anforderungen einer verantwortungsbewussten Financial Due Diligence zu erfüllen. Optimieren Sie Ihre Finanzplanung und senken Sie die Kapitalkosten, um dauerhaft eine solide finanzielle Basis zu schaffen. INHALTE: - Alles Wichtige zu Grundlagenthemen wie Eigen- und Fremdfinanzierung. - Ermittlung des Kapitalbedarfs und seine Finanzierung. - So funktionieren Liquiditätssteuerung und systematische Finanzplanung. - Einfache Umsetzung durch Erläuterungen an einem Fallbeispiel. ARBEITSHILFEN ONLINE: - Excel-Rechner für die Finanzplanung, Checklisten und Gesetze