Controlling und Big Data Anforderungen, Auswirkungen, Lösungen - Leyk, Jörg; Kirchmann, Markus; Grönke, Kai; Gleich, Ronald (Haufe Fachbuch, 2014)
Mit Big Data können Unternehmen nicht nur mehr über ihre Kunden erfahren. Der richtige Umgang mit Big Data bringt auch mehr Wissen über den Erfolg oder Misserfolg der eigenen Produkte oder die der Konkurrenz und über die Marktentwicklung. In diesem Buch beleuchten Praktiker das Thema aus Sicht des Controllings. Inhalte: Planung, Reporting und Leistungsmessung. Big Data und Produktionscontrolling. Analysieren Sie Daten für einen smarteren Einkauf. Predictive Analysis - höhere Prognosefähigkeit und Mustererkennung durch Big Data. So erfassen Sie Big Data mit Excel und gleichen sie ab