Die 7 Wege zur Effektivität Prinzipien für persönlichen und beruflichen Erfolg - Covey, Stephen R. (Gabal Verlag GmbH, 2005)
Seit der Erstveröffentlichung 1989 gelten "Die 7 Wege zur Effektivität" als revolutionärer Managementklassiker und gehören mit über 20 Millionen verkauften Exemplaren auch heute noch zu den wichtigsten Business-Bestsellern. Die vorliegende Fassung beruht auf der amerikanischen Neuausgabe der "7 Habits" von 2004. Sie wurde sprachlich überarbeitet, enthält ein neues Vor- und Nachwort und zahlreiche anschauliche Beispiele, die bisher in den deutschen Ausgaben der "7 Wege" nicht zu finden waren. Das Buch liefert ein ganzheitliches Konzept für eine harmonische Balance zwischen Beruf- und Privatleben auf der Basis gesteigerter Effektivität. Die zentrale Botschaft von Covey ist, dass nicht angelernte Erfolgstechniken, sondern Charakter, Kompetenz und Vertrauen zu einem erfüllten und erfolgreichen Leben führen
Keywords: Covey; Management; Work-Life-Balance; Erfolg; Lebensführung; Ratgeber; Effizienz; Berufserfolg; Führungskraft; Karriereplanung; Selbstmanagement; Selbsterziehung