AUM Pierre Minassian architecte - Amouroux, Dominique 1949- (Jean-Michel Place éditeur, 2022)
L'ouvrage se hisse aux dimensions hors normes des architectures raffinées conçues par l'architecte lyonnais Pierre Minassian et son agence, AUM. Tout juste quinquagénaire, celui-ci imagine et réalise les demeures d'exception des nouveaux entrepreneurs de l'internet et de la high-tech comme celles des développeurs des marques de luxe. Des berges du Léman aux rives de la Méditerranée, du coeur historique de Lyon aux sites les plus emblématiques des Alpes, il conçoit des architectures en osmose avec leur environnement, en immersion dans la nature. Cette clientèle plébiscite ses réalisations pour la fluidité de leurs espaces, la décontraction de leur organisation, et pour leur grande originalité plastique où un extrême dépouillement se conjugue avec une note d'orientalisme au sien d'une virtuosité constructive.
Keywords: Minassian, Pierre -- 1972-; Architektur; Architecture, Modern / 20th century; Architecture / Designs and plans; Buildings / Designs and plans; Architecture; Architecture, Modern; Buildings; 1900-1999; Architectural drawings; Bildband