Bodenkundliche Anforderungen an die Neuanlage oder Erweiterung von Friedhöfen - Wiesner, Thomas; Zollfrank, Ulrike; Sauer, Stephan; Appel, Elena (Rheinland-Pfalz, Landesamt für Geologie und Bergbau, 2020)
Ziel des vorliegenden Heftes ist es, den Planungsbehörden und Gutachterbüros Informationen zum Thema "Eignung von Böden für Begräbnisstätten" zur Verfügung zu stellen. Das Heft wendet sich somit an Personen, die sich direkt oder indirekt mit der Erweiterung oder Neuanlage von Friedhöfen, Friedwäldern oder Tierfriedhöfen beschäftigen. Es soll als Richtschnur für Gutachten, z. B. durch Ingenieur- und Baugrundbüros sowie bodenkundliche Sachverständige, aber auch als Informationsschrift für Zuständige in den Verwaltungen dienen.
Keywords: Boden; Friedhof; Bestattung