Hochwald Buch und Regie: Evi Romen ; Kamera: Martin Gschlacht, Jerzy Palacz ; Musik: Florian Horwath ; Szenenbild: Katharina Wöppermann ; Kostüme: Cinzia Cioffi ; [Darsteller:] Thomas Prenn, Noah Saavedra, Josef Mohamed [und 8 weitere] - Horwath, Florian 1972- (Salzgeber & Co. Medien, 2022)
"Ein junger Außenseiter aus einem Südtiroler Bergdorf versucht immer wieder, aus der Enge seiner Heimat auszubrechen. Doch jeder Anlauf bleibt aufs Neue ohne dauerhaften Erfolg. Homosexualität, Heroin und Sympathie für Moslems machen seine Lage nicht einfacher, lehren ihn aber einen anderen Blick auf die Welt. Der Film entwirft eine Zustandsbeschreibung, die vom Pathos jugendlicher Verweigerung lebt, und von deren stetem Scheitern. Dabei verweigert er sich simplen Negativklischees, zeigt aber dennoch bedrängend enge Verhältnisse, in denen nur manchmal ein Hauch von Optimismus spürbar ist." [filmdienst.de]
Original: Österreich, Belgien 2020
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video