Die Matthew Shepard Story - Danna, Jeff 1964-; Danna, Mychael 1958- (cmv-Laservision, 2020)
" "Am 6. Oktober 1998 wird der 21-jährige Student Matthew Shepard in einer ländlichen Gegend von Wyoming auf ein abgelegenes Feld gelockt, an ein Gatter gebunden und auf brutalste Weise bis zur Bewusstlosigkeit misshandelt. Sechs Tage später stirbt er im Krankenhaus an seinen Verletzungen. Die beiden Täter Russell Henderson und Aaron McKinney werden schnell gefasst – in der darauf folgenden Gerichtsverhandlung sagen sie aus, dass sie sich Matthew ausgesucht hatten, weil er schwul war…" Der Fall sorgte weltweit für Aufsehen und führte wesentlich zu dem nach ihm benannten "Matthew Shepard Act", aufgrund dessen seit Ende 2009 in den USA Hassverbrechen gegen Homosexuelle mit höheren Strafen belegt werden können. Hochkarätig besetzt und unter der Regie von Roger Spottiswoode ("James Bond 007 – Der Morgen stirbt nie") zeigt dieser mehrfach ausgezeichnete Film die ergreifende Geschichte des Matthew Shepard." [cmv-laservision.de]
Original: Kanada, USA 2002
Bonusmaterial: Original Trailer, umfangreiche Bildergalerie, Programmtrailer, animierte interaktive Menüs
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video