Considering Matthew Shepard - Johnson, Craig Hella 1962- (WDR, 2022)
"Benefizkonzert und Deutsche Erstaufführung des Musical-Oratoriums gegen homophoben Hass und Gewalt [...] Der 21-jährige homosexuelle Student Matthew Shepard wurde 1998 regelrecht hingerichtet - von Menschen, für die sein Anderssein Grund genug war zu morden. Der US-Amerikaner Matthew Shepard wurde zu einer internationalen Ikone der LGTBQ-Bewegung, die gegen die Ausgrenzung von Minderheiten kämpft." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 01.07.2022
Keywords: Film; DVD-Video