Idomeneo rè di Creta - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791 (Arte France, 2022)
""Einen wahren Tsunami voll erschütternder Sprengkraft", so nennt der junge französische Dirigent Raphaël Pichon Mozarts Oper "Idomeneo". Mozart macht aus der tragischen Geschichte, in der ein Vater seinen eigenen Sohn opfern muss, eine Hymne auf die Jugend und die Vernunft. Damit gibt sich Mozart ganz als Künstler der Aufklärung." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 16.07.2022
Keywords: Film; DVD-Video