The card counter - Been, Robert Levon 1978-; Vulcano, Giancarlo ca. 20. Jh (Weltkino, 2022)
"Ein ehemaliger Verhörspezialist aus dem irakischen Foltergefängnis Abu Ghraib tourt als einsamer Spieler durch US-amerikanische Casinos. Als er dabei auf einen ehemaligen Vorgesetzten trifft, die Bekanntschaft mit einem Jungen und einer Spieler-Agentin macht, droht sein kontrolliertes Leben durch aufkommende Schuld- und Rachegefühle aus der Bahn zu geraten. Das visuell betörende, herausragend gespielte Drama handelt von der schmerzhaften Suche nach Erlösung und begreift Freiheit vor allem als inneren Zustand. Die Regeln von Kartenspielen werden dabei geschickt instrumentalisiert, um etwas über die Protagonisten zu erzählen." [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien, China, Schweden 2021
Extras: Interviews mit Paul Schrader, Oscar Isaac und Tiffany Haddish; Featurttes; Trailer; Wendecover
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Keywords: Thrillers; Thriller; Film; DVD-Video