Die kritische Edition der sahidischen Version des Johannesevangeliums Text und Dokumentation - Förster, Hans; Sänger-Böhm, Kerstin; Schulz, Matthias H. O. (De Gruyter, 2021)
"Sahidisch ist der wichtigste Literaturdialekt des Koptischen. Seit langem gelten moderne kritische Editionen der sahidischen Übersetzung des Neuen Testaments als Desiderat der Forschung. Ein Forschungsprojekt (P29315) des Österreichischen Wissenschaftsfonds (FWF) erm̲glichte eine kritische Edition des sahidischen Johannesevangeliums. Ihr liegen 172 verschiedene, zu grossen Teilen fragmentarisch erhaltene, Handschriften zugrunde"--Page 4 of cover
Keywords: Bibel -- Johannesevangelium; Sahidique (Dialecte); RELIGION; Sahidic dialect; Coptic language -- Dialects -- Sahidic; Edition; Sahidisch; Gospel of John; New Testament; Sahidic; Bible / John / Versions; Bible / New Testament; Bible / John; Electronic books