Psychische Erkrankungen in der Arbeitswelt Analysen und Ansätze zur therapeutischen und betrieblichen Bewältigung - Alsdorf, Nora; Engelbach, Ute; Flick, Sabine; Haubl, Rolf 1951-; Voswinkel, Stephan 1952-
Welche Arbeitssituationen sind psychisch belastend? Wie gehen Organisationen mit psychischen Erkrankungen um? Und wie wird die Erwerbsarbeit in Therapien thematisiert? Die Autor_innen analysieren Fälle psychisch erkrankter Beschäftigter interdisziplinär und zeigen auf, welche Verbesserungsmöglichkeiten es an den Schnittstellen von Gesundheitssystem und betrieblicher Wiedereingliederung gibt
Keywords: Social Science / Sociology; Social sciences; Society and social sciences Society and social sciences; Sociology and anthropology; Sociology: work and labour; Sociology; Mental Disorders; Occupational Health; Employees -- Mental health; Employees -- Psychology; Industrial psychiatry; Personnel management -- Psychological aspects; Psychology, Applied; Psychology, Industrial; Work environment -- Psychological aspects; Unternehmen; Betriebliches Eingliederungsmanagement; Gesundheitsvorsorge; Psychische Störung; Arbeit; Arbeits- und Industriesoziologie; Gesellschaft; Medicine; Medizin; Medizinsoziologie; Mental Illness; Psychische Erkrankungen; Psychologie; Psychology; Psychosomatic Inpatient Treatment; Psychosomatischer Klinikaufenthalt; Psychotherapie; Psychotherapy; Return To Work; Society; Sociology of Medicine; Sociology of Work and Industry; Soziologie; Wiedereingliederung; Work; Electronic book; Electronic books; Aufsatzsammlung