Biografie - Lebenslauf - Generation Perspektiven der Erwachsenenbildung - Dörner, Olaf
Menschen deuten ihre Biografien, um ihnen einen subjektiven Sinn zu verleihen. In institutionalisierten Lebensläufen werden Biografien außerdem zu normativ aufgeladenen Verlaufsmustern. Sie spiegeln die Spannung zwischen Lebensverläufen und kulturell-gesellschaftlich geprägten generalisierten Mustern der Lebensführung wider. Der Band versammelt zu dieser Thematik ausgewählte begutachtete Beiträge
Keywords: Autobiographies as Topic; Autobiographie; Biographies; Curriculum vitae; autobiography (genre); Autobiography; Biography; Résumés (Employment); Qualitative Sozialforschung; Dokumentarische Interpretation; Typologie; Electronic books; Aufsatzsammlung