El Estado de las Reformas del Estado en America Latina - Lora, Eduardo (The World Bank, 2007)
Este libro analiza cuatro areas importantes de reforma institucional: las instituciones politicas y la organizacion del Estado; las instituciones fiscales, como las dedicadas a presupuestos, impuestos y descentralizacion; las instituciones publicas a cargo de las politicas economicas sectoriales (financieras, industriales y de infraestructura); y las instituciones del sector social (pensiones, proteccion social y educacion). En cada una de estas areas, los autores resumen los objetivos de la reforma, describen y miden su alcance, evaluan los resultados principales e identifican los obstaculos a la implementacion, en especial los de naturaleza institucional