Je suis un arbre - Jaoui, Sylvaine (Albin Michel jeunesse, 2021)
Ce livre de naissance est construit comme un dialogue entre un enfant et un arbre, tous deux en devenir : en parallèle l'un de l'autre, ils germent, naissent, respirent, grandissent, listent leurs besoins... et prennent conscience de ce qui les rassemble. Les mots de Sylvaine Jaoui, tout en douceur, installent cette harmonie entre l'humain et le végétal. Pour illustrer son texte, Anne Crahay a choisi de travailler à la peinture à l'oeuf. Cette technique, qui remonte aux origines de la peinture, est pleine de sens au regard du sujet. Des découpes complètent l'ensemble afin d'ajouter des surprises à partager lors de la lecture. (Payot.ch)
Keywords: Geburt; Natur; Kind; Wachstum; Baum; Interdependenz; Bilderbuch