Annette - Mael, Ron; Mael, Russell (Alamode Filmdistribution, 2022)
"Nach der Geburt ihrer Tochter scheint das Glück eines Stand-up-Komikers und einer Opernsängerin vollkommen. Der Hang des Mannes zu Ausbrüchen lässt jedoch seine Karriere scheitern, und auch die Ehe findet ein gewaltsames Ende. Fortan ganz auf seine Tochter konzentriert, entdeckt er ihre überirdische Gesangsstimme und schlachtet diese als Manager aus, kann sich dadurch aber erst recht nicht mehr vom Fluch seiner Taten befreien. Das düstere Musical-Märchen, in dem auch die Dialoge fast alle gesungen werden, greift zahllose künstlerische Dilemmata um Erfolgsstreben, Ruhm und den Umgang mit Talent auf, die in den vielschichtigen Charakteren einen intensiven Ausdruck finden. Eine Vielzahl melodiöser Songs und eine virtuose Inszenierung fügen selbst vermeintlich disparate Elemente zum filmischen Gesamtkunstwerk zusammen." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Deutschland, Belgien, Japan, Mexiko, Schweiz 2021
Extras: Interview mit Schauspielerin Marion Cotillard, exklusives Making-Of "Unsichtbare Fäden - die Erschaffung von Annette", Trailer, Wendecover
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video