Helgoland Ein Naturreiseführer - Kremer, Bruno P. 1946-; Gosselck, Fritz (Quelle & Meyer, 2022)
Helgoland zählt zu Deutschlands schönsten Naturwundern. Die beliebte, küstenfernste Urlaubsinsel ist dreigeteilt und besteht aus der roten Hauptinsel sowie der Düneninsel, getrennt durch die rund 800 m breite Helgoländer Nord- und Südreede. Unter-, Mittel- und Oberland – die sogenannte Drei-Länder-Koalition auf der Hauptinsel – bilden einen landschaftlich hochinteressanten Dreiklang. Bruno P. Kremer und Fritz Gosselck beschreiben in diesem handlichen Naturführer u.a. die Inselgeologie, die Inselflora und -fauna sowie die marine Umwelt Helgolands. Naturbegeisterte, die sich für Gesteine, für die Tier- und Pflanzenwelt sowie für die vielen faszinierenden Aspekte von Helgoland und der umrahmenden Nordsee interessieren, finden in diesem Buch eine Fülle an spannenden Informationen und Anregungen.
Keywords: Pflanzen; Tiere; Helgoland; Naturführer; Pflanzenwelt; Tierwelt; Inselflora; Steine; Insel; Naturerlebnis; Gesteine; Geologie; Küste; Meer; Vogelbeobachtung; Inselgeologie; Natur; Landschaft; Kultur; Geschichte; Hauptinsel; Marine Umwelt; Vögel; Hochseeinsel; Felsen; Düne; Naturparadies; Nordsee; Flora; Reede; Lange Anna; Inselfauna; Fauna; Führer