Diamantino - Klotz, Ulysse; Holtz, Adriana (Koch Films, 2019)
"Ein fiktiver portugiesischer Fußballstar verschießt im entscheidenden Augenblick einen Elfmeter, weil er tags zuvor einem Flüchtlingsboot begegnet ist. In der Folge endet nicht nur seine Karriere, sondern er gerät auch ins Visier der Steuerfahndung, adoptiert einen vermeintlichen Flüchtling und wird von seinen habgierigen Schwestern an die nationalistische Regierung verhökert. Die aberwitzige Filmsatire jongliert enthemmt mit den Bildern einer globalen Popkultur und nutzt eine Vielzahl von Filmgenres für eine anspielungsreiche Revue über die Widersinnigkeiten der Gegenwart." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Brasilien, Portugal 2018
Extras: Kurzfilm "Ennui Ennui" von Gabriel Abrantes (ca. 32 Minuten) ; Interview mit den Regisseuren Gabriel Abrantes & Daniel Schmidt in Cannes (ca. 26 Minuten) ; fünf Szenen mit Regiekommentar (ca. 12 Minuten) ; Midnight-Madness-Premiere in Toronto (ca. 23 minuten) ; Midnight-Madness-Interview in Toronto (ca. 4 Minuten) ; Trailer
Keywords: Film