Old Henry - Lehning, Jordan 1984- (Koch Films, 2022)
"Ein Mann führt mit seinem Teenager-Sohn auf einer abgelegenen Farm ein karg-arbeitsreiches, aber friedliches Leben, bis ein verwundeter Fremder mit einer Tasche voll Geld auftaucht; diesem ist eine Gruppe angeblicher Gesetzeshüter auf den Fersen, die sich als Gangster entpuppen und auch den Farmer und seinen Sohn bedrohen. Ein gewaltsamer Konflikt beginnt und bringt die Vergangenheit des nur scheinbar so harmlosen Farmers ans Licht. Ein zunächst ruhig als Vater-Sohn-Geschichte, dann als spannungsvolle Story einer Belagerung und schließlich als actionreiches Shoot-out entwickelter Western, der zwischen klassischer Outlaw-Fabel und nachdenklichem Neowestern changiert." [filmdienst.de]
Original: USA 2021
Extras: Featurette: A look at "Old Henry", Trailer
Bildformat 2.66:1 (16:9)
Keywords: Western films; Film; Western -- Film; DVD-Video