Monte Verità der Rausch der Freiheit - Bertelmann, Volker 1966- (DCM Film Distribution, 2022)
"Fiktive Geschichte um eine junge Wienerin, die Anfang des 20. Jahrhunderts aus der bedrückenden Enge ihrer bürgerlichen Ehe ausbricht und sich in die seinerzeit berühmt-berüchtigte Künstlerkolonie und Naturheilanstalt Monte Verità in der Schweiz absetzt. Der fesselnde Film zeichnet mit historischer Sorgfalt eine weibliche Emanzipationsgeschichte nach und lässt den Geist und die fortschrittlichen Ideen der Reformbewegung wieder aufleben." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Österreich, Schweiz 2021
Extras: Interviews mit Cast & Crew
Bildformat 2.40:1
Keywords: Film; DVD-Video