Zeros and ones nichts ist gefährlicher als die Wahrheit - Ferrara, Abel 1951-; Williams, Sean 1977-; Hawke, Ethan 1970-; Chiriac, Cristina ca. 20. Jh; Neilson, Phil (EuroVideo, 2022)
Ein amerikanischer Elite-Soldat versucht, seinen Zwillingsbruder in Rom aufzuspüren, da dieser als einziger einen potenziell apokalyptischen Terroranschlag verhindern könnte. Der zu Zeiten des Covid-19-Lockdowns in Rom gedrehte Thriller entwirft eine Art Post-Cyberpunk-Ästhetik, die das Digitale auf faszinierende Weise in die Texturen und Oberflächen der Welt einschreibt. Zugleich baut der Film eine der Komplexität dieser Ästhetik komplett zuwiderlaufende, von Dystopie- und Agenten-Klischees strotzende, kryptische und durchweg einfältige Geschichte vom Ende der Welt auf. [filmdienst.de]