Der Mann aus Metall - Budrys, Algis 1931-2008; Cameron, John 1944- (2022)
"An der Grenze zur DDR verunglückt ein amerikanischer Wissenschaftler, der an einem militärischen Geheimprojekt arbeitete. Von ostdeutschen Ärzten mit Metallkopf und -körperteilen zusammengeflickt, wird er vom sowjetischen Geheimdienst verhört und nach Monaten den Amerikanern übergeben. Das FBI steht vor der Frage, ob es sich tatsächlich um den vermißten Physiker oder um einen Spion handelt. Spionagefilm, der seine Spannung mehr aus den inneren Konflikten als aus äußeren Effekten bezieht." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1974
Bonus: Audiokommentar von Leonhard Elias Lemke, Benedikt Wilken und Maximilian Scholz
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video