Liebeserklärung an Berlin - Schäfer, Eberhard ca. 20. Jh; Bernhardy, Werner 1918-2002; Pietsch, Wolfgang 1935-; Pietsch, Wolfgang 1935-; Krause, Peter 1935-2008; Richter-Reinick, Walter 1911-1984; Linser, Susanne (Telepool GmbH, 2012)
"Vier Spielfilme über Berliner Legenden und Geschichten sowie eine Dokumentation mit einmaligen Aufnahmen Ost-Berlins sind eine Liebeserklärung mit Berliner Schnauze. Heinrich Zille ("Pinselheinrich") und die legendäre Sängerin Claire Waldoff ("Claire Berolina") geben das Berliner Leben am Anfang des 20. Jahrhunderts wieder. Otto Steppke spielt in "Hallo, du altes Spreeathen!" Alt-Berliner Melodien wie "Berliner Luft". Die kesse Berliner Göre Ulrike weiß in "Du und icke und Berlin" mit Humor ihre Mutter zu verkuppeln. Die Bonus-Doku "Liebeserklärung an Berlin" nimmt den Zuschauer mit ins Ost-Berlin der 70er Jahre." [amazon.de]
Original: DDR 1967, 1978
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video