Jenatsch - Schmid, Daniel 1941-2006; Suter, Martin 1948-; Donaggio, Pino 1941- (Frenetic Films, 2020)
"Während seiner Arbeit gerät ein Journalist durch ein Interview in den Bannkreis des legendenumwobenen Bündner Freiheitskämpfers und Machtpolitikers Jürg Jenatsch (1595-1639). Zusehends verliert er den Bezug zur Wirklichkeit, da sich Alltag und Fantasiewelt zu einer Einheit verdichten. Der einzige Ausweg scheint in der abermaligen "Ermordung" Jenatschs zu liegen. Ein elegant inszeniertes und fotografiertes Traumspiel [...]" [filmdienst.de]
Original: Schweiz, Frankreich, Deutschland 1987
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video