Division Brandenburg - Philipp, Harald 1921-1999; Hölscher, Heinz 1925-2021; Weiss, Heinz 1921-2010; Kindler, Klaus 1930-2001; Reichmann, Wolfgang 1932-1991; Neusser, Peter von 1932-; Jaeger, Hanns Ernst 1910-1973 (Filmjuwelen, 2022)
Eine getarnte Sondereinheit der Wehrmacht vernichtet 1939/40 im noch neutralen Rumänien einen britischen Sabotage-Schleppzug und sichert später eine Brücke bis zum Anmarsch der Deutschen. Geschichtsverfälschendes Kriegsabenteuer, das die Legende vom Heldentum eher festigt als untergräbt. [filmdienst.de]
Original: Westdeutschland 1960
Bildformat: 1,66:1 - 16:9 Pillarbox
Bonusmaterial: ein Gespräch mit dem Kameramann Heinz Hölscher (ca. 68 Min.); Booklet; Kinotrailer; weitere Highlights; Schuber; Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video