Sebastian Jung - Bio Bio SUV Klimakrise, Bioökonomie und gesellschaftliche Mentalitäten : climate crisis, bioeconomy and social mentalities - Eversberg, Dennis 1978-; Pietryga, Sophia (Kerber, 2022)
Wie begegnen wir dem menschengemachten Klimawandel? Kann Bioökonomie, deren Basis nicht mehr fossile, sondern biobasierte Rohstoffe sind, bei der Bewältigung der Klimakrise eine Schlüsselrolle spielen? Oder müssen wir nicht vielmehr unsere gesellschaftlichen Mentalitäten selbst auf den Prüfstand stellen? Das Kunstprojekt Bio Bio SUV von Sebastian Jung und der Forschungsgruppe flumen nähert sich diesen Fragen. Ausgangpunkt der künstlerischen Recherchen ist Sebastian Jungs Zeichnungsserie einer Auto-Stunt-Show. In einem achtköpfigen Thinktank werden Möglichkeiten und Unmöglichkeiten eines neuen Wirtschaftens aufgezeigt. In den Interventionen Jeder Vogel hat ein Auto und Die Pinguine am Starnberger See sind beinahe ausgestorben widmet sich Sebastian Jung dem menschlichen Blick auf Natur und Heimat
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich des Projektes Bio Bio SUV 2021
Keywords: Jung, Sebastian -- 1987- -- Bio Bio SUV; Jung, Sebastian -- 1987-; Umdenken - Umschwenken -- 1977 -- Wien; Wirtschaftsentwicklung; Bioökonomie; Klimaänderung; Sozialer Wandel; Bildband