Deranged die hübsche Sally Mae starb einen sehr unnatürlichen Tod ... aber das schlimmste steht ihr noch bevor ! - McGowan, Jack; Ormsby, Alan 1944-; Blossom, Roberts 1924-2011; Lee, Cosette; Carlson, Leslie 1933-2014 (Metro-Goldwyn-Mayer, 2021)
Ein stimmiger, mit verstörendem Sinn für Humor erzählter Horrorfilm, inspiriert von einer spektakulären Mordserie der späten 50er Jahre, die auch den Stoff für "Blutgericht in Texas" (1974) und Alfred Hitchcocks "Psycho" lieferte. Ein Farmer, der in völliger Abhängigkeit von seiner Mutter lebt, konserviert nach deren Tod die Leiche. Um ihr "Gesellschaft" zu geben, wird er zum Leichendieb und schließlich zum bestialischen Frauenmörder. [filmdienst.de]
Original : Kanada, USA 1974
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Ausstattung: Audiokommentar mit Tom Savini und Calum Waddell, Audiokommentar mit Jörg Buttgereit und Dr. Gerd Naumann, Einleitung von Jörg Buttgereit, Interview mit Produzent TomKarr, deranged chronicles: the making of "deranged", the Ed Gein story: Producer Tom Karr on Location, "a blossoming brilliance": Scott Spiegel über "Deranged", Ed Gein - American Maniac: True-Crime-Dokumentation, Original-Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video