Der wilde Wald Natur Natur sein lassen - Fillenberg, Sebastian 1979- (Mindjazz, 2022)
Seit 1970 wird im grenzüberschreitenden Nationalpark Bayerischer Wald die Natur sich selbst überlassen. Was lange Zeit heftig umstritten war, ist inzwischen ein weithin anerkanntes Konzept, das in zahlreichen Ländern Nachahmer fand. Der Dokumentarfilm vereint in nahezu perfekter Balance Emotionen und Fakten über das größte geschützte Waldgebiet Europas und zeigt die reiche Tier- und Pflanzenwelt der Landschaft. Die Kraft der Natur steht dabei gegen den Kontrollzwang des Menschen, der sich in dieser Region mit der Rolle des Beobachtenden und Lernenden zufriedengeben muss. [Film-Dienst.de]
Original: Deutschland 2021
Bildformat: 2,39:1
Extras: Interview mit Diana Six, Drohnenflug
Audiodeskription
Keywords: Film; DVD-Video