Sie schreibt moderne Autorschaft (m/w) - Geitner, Ursula (V & R Unipress, 2022)
Intro -- Title Page -- Copyright -- Table of Contents -- Body -- Einleitung: Was ist eine Autorin? -- Erster Teil: 1700 / 1800 -- 1. Autorschaft, Inklusion und Exklusion in der Querelle des femmes der Frühaufklärung -- 2. Wie ist (geniale) Autorschaft möglich? Zur Kritik der Einbildungskraft -- 3. Formale und experimentelle Autorschaft -- Zweiter Teil: 1900 -- 1. An der Schwelle zur Moderne: Autorschaft der Selbstkundgabe -- 2. Sie schreibt, er schreibt, jemand schreibt -- 3. Zugänge zur Schrift: ontologischer Agrammatismus versus mental statistics -- 4. Was ist eine Autorin? -- 5. Neusachliche Autorschaft: Alice Berend schreibt -- Dritter Teil: 2000 -- 1. Was ist »Frauenliteratur«? -- 2. Sie schreibt - jetzt -- Nachweise -- Abbildungsverzeichnis -- Literaturverzeichnis
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Geschichte 1700-2000; Kanon; Autorschaft; Literaturwissenschaft; Diskursanalyse; Frauenliteratur; Geschlechterforschung; Electronic books; Hochschulschrift