Charlatan - Łazarkiewicz, Antoni 1980- (Pro-Fun Media, 2022)
"Die semifiktionale Lebensgeschichte des tschechischen Naturheilkundlers Jan Mikolášek (1889-1973), der als Sohn eines Gärtners bei einer Kräuterhexe in die Lehre ging und zum Wunderheiler aufstieg, der viele Menschen mit pflanzlichen Tinkturen heilte. Darunter auch prominente Nazis und Kommunisten, die ihm zu Ruhm und Reichtum verhalfen. Nach dem Tod des Staatspräsidenten Zápotocky gerät er jedoch ins Visier der staatlichen Behörden, weil sein extravaganter Lebensstil und das homosexuelle Verhältnis zu seinem Assistenten den Machthabern suspekt sind. Das historische Drama zeichnet ein ebenso faszinierendes wie widersprüchliches Leben unter zwei Diktaturen nach und stellt Mikolášek als ambivalente, von widersprüchlichen Dynamiken beherrschte Person dar." [filmdienst.de]
Original: Tschechien, Irland, Polen, Slowakei 2020
Biopic
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video