Walchensee forever - Acher, Markus 1967-; Joasihno Musiker (farbfilm verleih, 2022)
"Die Musikerin und Filmemacherin Janna Ji Wonders erforscht mit feinem Gespür für Bildrhythmen und erzählerische Dramatik die Geschichte ihrer Familie, die fünf Generationen umgreift und sich auf die Frauen konzentriert. Der Familien-"Stammsitz", ein Ausflugscafé am Walchensee in Oberbayern, wird zum magischen Ort einer Chronik, die aus reichlich sprudelnden Archivquellen geradezu intim Lebenslinien nachzeichnet und zugleich epochentypisch durchsichtig macht. Alle Frauen der Familie mussten sich gegen patriarchale Widerstände behaupten, egal welchen Lebensentwürfen sie folgen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: Musikvideo "Lieb ich dich"
Zwei Nominierungen für den Deutschen Filmpreis, Bester Dokumentarfilm, Bester Schnitt
Keywords: Generationsbeziehung; Familienbeziehung; Frau; Walchensee; Film; DVD-Video