Promising young woman - Willis, Anthony ca. 20. Jh (Universal, 2021)
"Eine junge Frau ist seit der Vergewaltigung einer Studienfreundin psychisch aus der Spur geraten. In einer Schleife aus Wut und Trauer lauert sie Männern in Clubs auf und zeigt ihnen mit einer List, dass sie allesamt nicht die guten Kerle sind, für die sie sich halten. Das packende Drama, das vielfältigste Erwartungen unterläuft, ist eine Rachefantasie gegen die "Rape Culture" und ein Plädoyer für mehrdimensionale und widersprüchliche Frauenfiguren im Film. Durch die glänzende Hauptdarstellerin bleibt das Gefühlschaos der Protagonistin auch in seiner satirischen Überspitzung lebensnah und nachvollziehbar." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 2019
Untertitel: Deutsch, Englisch, Portugiesisch, Spanisch, Dänisch, Finnisch, Französisch, Mandarin, Norwegisch, Schwedisch, Koreanisch, Thailändisch
Keywords: Thrillers; Melodramas; Rape culture; Vergewaltigung; Rache; Thriller; Melodram; Film; Blu-Ray-Disc