Entwicklung und Risikofaktoren von arterieller Hypertonie und ihr Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System - Kraus, Astrid (epubli, 2022)
Hypertonie ist eine der Hauptrisikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und zählt zu den weltweit häufigsten Todesursachen. Zu den Risikofaktoren gehören ungünstige Ernährungsgewohnheiten, Übergewicht, hoher Alkoholkonsum und geringe körperliche Aktivität. Viele Menschen mit Bluthochdruck haben keine Symptome, selbst wenn die Blutdruckwerte hoch sind. Ein hoher Blutdruck kann sukzessive die Arterien- und Blutgefäßwände beschädigen. Dies führt zu gefährlichen Komplikationen und unbehandelt sogar zum Tod
Keywords: Kardiologie