Wissenschaftliche Arbeiten zielwirksam verfassen und präsentieren, Ergebnisse publizieren und umsetzen - Lehmann, Günter 1939- (expert verlag, 2022)
Wissenschaftliche Arbeiten mit Prüfungscharakter sind für Studierende eine besondere Herausforderung. Um sie erfolgreich zu meistern, bedarf es fachlicher Kompetenz und fundierter Kenntnisse über ein systematisches, methodisch begründetes Vorgehen bei der Wahl und Bearbeitung des Themas. Effektive Arbeitsorganisation bei der Anfertigung der Arbeit und eine angemessene Berücksichtigung bestimmter Vorschriften beim Gliedern und Zitieren sind essenziell. Neben umfangreichen Handlungsorientierungen für das Anfertigen einer wissenschaftlichen Arbeit enthält das Buch auch Empfehlungen für das Präsentieren der erreichten Arbeitsergebnisse in den verschiedenen Stadien – von der Erstvorstellung bis hin zur Verteidigung und Weiterverwertung der fertiggestellten Arbeit.
Keywords: Wissenschaftliches Arbeiten; Wissenschaftliches Manuskript; Vortragstechnik; Ratgeber