In Liebe lassen - Neveux, Éric 1972- (Studiocanal GmbH, 2022)
"Ein französischer Schauspielerlehrer will nicht wahrhaben, dass er tödlich an Krebs erkrankt ist. Erst im Kontakt mit dem behandelnden Arzt stellt er sich seinem Schicksal und versucht, Verletzungen und Verfehlungen aufzuarbeiten, nicht zuletzt in der Beziehung zu seiner Mutter. Im Kern geht es dabei um eine Abnabelung, um Reue und Verzeihen. Das Drama punktet mit anrührenden schauspielerischen Leistungen und der konsequenten filmischen Beobachtung des Sterbens. [...]"
Original: Spielfilm. Frankreich. 2020
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Festival de Cannes hors Compétition sélection officielle 2021
César 2022 Bester Hauptdarsteller Benoît Magimel
Keywords: Film; DVD-Video