Studies in the History of Exegesis - Elliott, Mark W.; Heth, Raleigh C.; Zautcke, Angela (Mohr Siebeck, 2022)
Der vorliegende Band befasst sich mit der Geschichte der Bibelauslegung und ihrer fortdauernden Bedeutung im Lichte kultureller und materieller Ansätze zur Schriftauslegung. Im Mittelpunkt der Beiträge stehen die Bandbreite und Vielfalt der Erkenntnisse, die sich aus einer Vielzahl von Schlüsselmomenten in der Geschichte der Bibelauslegung ergeben, sowie die Art und Weise, wie die Auslegungsgeschichte nahe am Wort des biblischen Textes bleibt und ihn gleichzeitig im Lichte der Botschaft und der Bedürfnisse der Kirche in verschiedenen Epochen auslegt