Metaphernkombinationen in der neutestamentlichen Rede vom Tod Jesu - Niepert-Rumel, Sophia (Mohr Siebeck, 2021)
Jesu Tod stellte die ersten Christen vor eine immense Herausforderung. Um seine Bedeutung angemessen auszudrücken, gebrauchten sie unterschiedliche Metaphern in teils spannungsvollen Kombinationen. Sophia Niepert-Rumel betrachtet Metaphernkombinationen auf theoretische Weise, um das Phänomen dann auf das Neue Testament zu beziehen