Die Datierung neutestamentlicher Pseudepigraphen Herausforderungen und neuere Lösungsansätze - Grünstäudl, Wolfgang 1977-; Schmidt, Karl Matthias 1970- (Mohr Siebeck, 2021)
Zu den Eigenheiten pseudepigraphischer Texte gehört, dass ihre Autorinnen und Autoren nicht nur die eigene Identität, sondern auch die Lebenswelt ihrer Zeit verschleiern und so die Kontextualisierung der Werke erschweren. Dieser Sammelband nähert sich der zeitlichen Einordnung der neutestamentlichen Pseudepigraphen mit neuen methodischen Zugängen an
Keywords: Bibel -- Neues Testament -- Briefe; Datierung; Pseudepigraphie; Konferenzschrift -- 2019 -- Gießen