Modern and Ancient Literary Criticism of the Gospels Continuing the Debate on Gospel Genre(s) - Calhoun, Robert Matthew; Moessner, David P.; Nicklas, Tobias (Mohr Siebeck, 2020)
Die kontrovers diskutierte Frage nach dem Genre der Evangelien erfährt durch die Beiträge des vorliegenden Bandes vielfältige neue Impulse. Ins Spiel gebracht werden literarische, rhetorische, aber auch kulturwissenschaftliche Zugänge, die alle in fruchtbarer Weise neue Beobachtungen an den antiken Erzählungen ermöglichen