The Origins of New Testament Theology A Dialogue with Hans Dieter Betz - Calhoun, Robert Matthew; Hirsch-Luipold, Rainer (Mohr Siebeck, 2020)
Wo liegen die Ursprünge und was sind die Vorbedingungen neutestamentlicher Theologie? Wie und inwiefern begannen die ältesten Christen ihren Glauben als einen Gegenstand des Wissens und damit als Theologie zu verstehen? Im Unterschied zu klassischen Theologien des Neuen Testaments, die deren Inhalte entfalten, fragen die Beiträge des vorliegenden Bandes im Gespräch mit Hans Dieter Betz nach deren Herkunft