Tradition und Neubeginn Martin Luther in seinen frühen Jahren - Burger, Christoph 1945- (Mohr Siebeck, 2019)
Christoph Burger stellt Luther als Mitglied seines Ordens dar, als einen Theologen, der den Menschen im Verhältnis zu Gott ganz auf Gnade angewiesen sieht und als Ausleger von Marias Lobgesang. Sein Reden von Gottesfurcht und Gottesliebe und ein Beispiel der Berufung auf ihn kommen zur Sprache
Keywords: Luther, Martin -- 1483-1546; Luther, Martin -- 1483-1546 -- Das Magnificat verdeutscht und ausgelegt; Augustiner-Eremiten; Theologie; Ordensleben; Mariologie; Marienverehrung