Plutarchs Denken in Bildern Studien zur literarischen, philosophischen und religiösen Funktion des Bildhaften - Hirsch-Luipold, Rainer (Mohr Siebeck, 2002)
Rainer Hirsch-Luipold interpretiert die zahlreichen Bilder in Plutarchs Schriften literarisch und philosophisch. Das Bildhafte umfaßt für den Philosophen und Priester Plutarch unterschiedliche Phänomene in Kunst, Literatur und Religion und weist auf den Abbildcharakter der gesamten sichtbaren Welt hin