A Grammar of the Ethics of John Reading John from an Ethical Perspective. Volume 1 - Watt, Jan Gabriël van der 1952- (Mohr Siebeck, 2019)
Was ist der Ursprung der Ethik? Wie können Werte bekannt sein? Und wie sieht ethisches Verhalten aus? Jan G. van der Watt bietet in diesem Buch eine umfassende Untersuchung der Ethik im Johannesevangelium, indem er die Anwendung neuer theoretischer Einsichten erörtert und daraufhin die ethischen Gehalte des Evangeliums in einem Close Reading analysiert. Das Ergebnis ist eine umfassende Analyse von ethischen Grundfragen, nicht nur über diese Fragen orientiert, sondern auch aufzeigt, warum und wie ethisch gehandelt werden soll